Hari Bhayangkara ke 73, Polres PPU Gelar Jalan Santai Sekaligus Deklarasi Tolak Kerusuhan
1 min read
Metama.com (Penajam) Kaltim : Polisi Resort (Polres) Penajam Paser Utara (PPU) menggelar jalan santai dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-73 tahun pada 1 Juli 2019 mendatang.

Jalan santai diikuti ratusan masyarakat, termasuk Wakil Bupati Hamdam, Sekda Tohar, Damdim 0913 PPU Letkol Mahmud serta anggota Polres PPU. Polda Kaltim.
Selain memeriahkan Hari Bhayangkara, jalan santai juga merupakan ajang silaturahmi antara Polres PPU dengan pemerintah daerah, unsur Forkopimda serta masyarakat.
“Selain memperingati HUT Bhayangkara, kegiatan ini juga merupakan ajang silaturahmi kami dari Kepolisian Resort PPU dengan pemerintah daerah, unsur Forkopimda serta masyarakat umum,” kata Kapolres AKBP Sabil Umar, Jumat, (28/6/2019).
Diakhir kegiatan jalan santai ini, dilakukan pengundian doorprize bagi masyarakat yang beruntung. Hadiah yang disiapkan yakni puluhan helm, mesin cuci, tv, kulkas, sepeda hingga sepeda motor.
Dalam kegiatan ini pula, dirangkaikan dengan pembacaan dan penandatanganan deklarasi menolak kerusuhan dan menerima keputusan Mahkama Konstitusi (MK) terkait hasil Pemilu 2019 yang diumumkan kemarin, Kamis (27/6/2019).
(Jer/M.Hanafi/S-jp)